Вкусная и яркая свекольная котлета с добавлением творога может стать главной героиней в сэндвиче, а также подаваться в качестве гарнира или даже основного блюда.
Ингредиенты
- Свекла (вареная) – 500 г
- Творог – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сухари панировочные – 6 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев (молотая) – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Как приготовить свекольные котлеты
Свеклу заранее отварим или запечем до полной готовности, а затем остудим и очистим.
Жирность творога не имеет значения, но если он слишком «крупинчатый», то его нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Зелень выбираем по вкусу, в данном случае использовался зеленый лук.
Количество панировочных сухарей может меняться для получения нужной консистенции свекольной массы.
Рецепт свекольных котлет предполагает, что в глубокую миску на мелкой терке натрем свеклу, а затем немного отожмем ее, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Сюда же добавим творог, очищенный и натертый зубчик чеснока и яйцо.
Все перемешаем, затем насыплем панировочные сухари и мелко нарезанную зелень. Снова перемешаем массу, приправим по вкусу солью и смесью перцев.
Оставим свекольный «фарш» на 30 минут при комнатной температуре, за это время все ароматы объединятся, панировка впитает в себя влагу и можно будет формировать котлеты.
На среднем огне в сковороде разогреем растительное масло и обжарим свекольные котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты переложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вкусные свекольные котлеты готовы. Их можно сразу подать к столу, дополнив блюдо свежим салатом.
А можно собрать сэндвич, горизонтально разрезав булочку, смазав ее любимым соусом, добавив лист салата, сыр и теплую свекольную котлету.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн