Слоеный кофейный коктейль мало знаком у нас, однако, в 2001 году был признан лучшим кофе в Италии по версии издательства, которое пишет о «гурманской» кухне.
Состав кофе Бичерин не сложен, он состоит из трех слоев: горячий шоколад, свежесваренный эспрессо и взбитые сливки. Получается очень калорийный, но очень вкусный напиток для гурманов.
Название коктейля Bicerin переводится как «стаканчик», мило, не правда ли?!
Ингредиенты
- Кофе эспрессо – 150 мл
- Молоко коровье (жирность 3,2%) – 150 мл
- Шоколад темный – 150 г
- Сливки (жирность 33%) – 150 мл
Готовим кофе Бичерин
Подготовим ингредиенты и сварим кофе.
В жаропрочную посуду нальем молоко и добавим шоколад, мелко нарезанный ножом.
На водяной бане или в микроволновке нагреем смесь до полного растворения шоколада в молоке.
Охлажденные сливки взобьем до состояния мягкой пены, жесткий пик нам не нужен.
Все составляющие готовы, можно сервировать Бичерин. Для этого в высокий стеклянный стакан небольшого объема нальем сначала слой горячего шоколада, заполняя стакан на 1/3 объема. Сверху по лезвию ножа аккуратно вольем кофе, заполнив стакан еще на 1/3 и в завершении ложкой выложим вспененные сливки.
Верх напитка украсим тертым шоколадом.
Получился несладкий напиток с легкой кофейной горчинкой, который нужно подавать сразу же после приготовления, дополнив коктейльной трубочкой.
Коктейль можно приготовить, добавив сахар, но классический Бичерин подают со сладостями: бискотти, ореховое печенье, грильяжные палочки и т.д., поэтому, дополнительный сахар здесь не нужен.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн