Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи - замечательный способ разнообразить гарниры, заменив отварную капусту аппетитными котлетами. По желанию котлеты можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке. Так изделия получатся более полезными и еще менее калорийными. Пшеничную муку в рецепте можно заменить рисовой мукой, панировочными сухарями или овсяными отрубями. Готовить котлеты достаточно быстро и легко. В несезон можно использовать замороженные овощи. Как правило, перед заморозкой брокколи бланшируют, поэтому перед приготовлением ее достаточно просто обдать кипятком.


Котлеты из брокколи

По своим питательным качествам котлеты из овощей не уступают изделиям из мяса. При этом они гораздо дешевле и менее калорийны, но не менее вкусны и полезны. Котлеты из брокколи - замечательный способ разнообразить гарниры, заменив отварную капусту аппетитными котлетами. По желанию котлеты можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке. Так изделия получатся более полезными и еще менее калорийными. Пшеничную муку в рецепте можно заменить рисовой мукой, панировочными сухарями или овсяными отрубями.

Готовить котлеты достаточно быстро и легко. В несезон можно использовать замороженные овощи. Как правило, перед заморозкой брокколи бланшируют, поэтому перед приготовлением ее достаточно просто обдать кипятком.

Котлеты из брокколи

Ингредиенты:

  • свежая брокколи - 300 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • твердый сыр - 100 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • молотый кориандр - 0,25 ч. л.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Готовим вкусные котлеты из брокколи:

Брокколи помоем, разберем на мелкие соцветия, переложим в ковш или кастрюлю подходящего размера. Зальем овощи кипятком, проварим на медленном огне 5 минут, после чего откинем на сито и остудим до комнатной температуры.

Котлеты из брокколи

Бланшированную капусту переложим в чашу блендера, добавим крупно порезанный репчатый лук. Измельчим овощи в однородное пюре.

Котлеты из брокколи

Переложим пюре из брокколи и репчатого лука в глубокую посуду, добавим одно куриное яйцо.

Котлеты из брокколи

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.

Котлеты из брокколи

Добавим в фарш для котлет из брокколи соль, специи и мелко порубленную зелень петрушки.

Котлеты из брокколи

Чтобы котлеты из капусты брокколи хорошо держали форму и не распадались во время обжаривания, добавим в фарш немного пшеничной муки.

Котлеты из брокколи

Тщательно перемешаем фарш, чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Котлеты из брокколи

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложим небольшое количество готового фарша, формируя круглые или овальные котлеты.

Котлеты из брокколи

Обжарим изделия до золотистого оттенка на среднем огне, затем аккуратно перевернем их на другую сторону и доведем до готовности. Таким образом приготовим все котлеты. Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты из брокколи

Готовые котлеты из брокколи, рецепты которых я вам рекомендую приготовить, будем подавать горячими с острым томатным соусом.

Котлеты из брокколи

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Котлеты из брокколи





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.