Из цветной капусты можно приготовить немало вкусных и, что самое главное, полезных блюд. Нежные и сочные соцветия капусты прекрасно сочетаются с другими овощами, мясом, птицей, грибами и сыром. Именно поэтому закуски из цветной капусты пользуются огромной популярностью.
Сегодня я предлагаю приготовить закусочные вафли с твердым сыром и зеленью, основным ингредиентом которых будет цветная капуста. Рецепт закусок простой и достаточно быстрый, а результат вас приятно удивит. Готовые вафли можно подать в качестве самостоятельной закуски с различными соусами. Также изделия можно дополнить слайсами слабосоленой красной рыбы, ломтиками ветчины или копченого куриного филе.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 300 г;
- твердый сыр - 100 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- пшеничная мука - 3 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- оливковое масло - 30 мл;
- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок;
- соль - по вкусу;
- итальянские травы - 0,5 ч. л.
Готовим закуску из цветной капусты:
Цветную капусту помоем, разберем на мелкие соцветия. Опустим капусту в ковш или кастрюлю с кипящей водой. Будем бланшировать цветную капусту на протяжении 5 минут, затем сольем с нее воду и остудим до комнатной температуры.
Переложим бланшированную цветную капусту в чашу блендера. Измельчим овощи до консистенции пюре.
Добавим к овощам 2 куриных яйца, чтобы вафли из цветной капусты держали форму.
В полученную смесь добавим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и специи. Перемешаем.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Зелень укропа и петрушки помоем, мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам. Благодаря свежей зелени закуска из цветной капусты на праздничный стол получится еще более ароматной. Тщательно перемешаем тесто для вафель.
Электрическую вафельницу разогреем, смажем пластины оливковым маслом. В каждую ячейку выложим 1 столовую ложку готового теста для вафель.
Закроем вафельницу. Будем выпекать изделия 3-5 минут до золотистого оттенка.
Закуска из цветной капусты готова. Будем подавать ее с острым кетчупом или сметанным соусом с чесноком.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина