Простая яичница к завтраку - вкусно, но хотелось бы чего-то более изысканного? Приготовим яичницу в беконе. Это так же просто готовится, но вкус и внешний вид более богатые. Получаются небольшие порции, которые вкусны и в горячем, и в остывшем варианте. Попробуйте также приготовить яичницу с грибами и яичницу со шпинатом, рекомендую.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Бекон с/к (нарезка) – 6 ломтиков
- Лук зеленый – по вкусу
- Сыр полутвердый – 50 г
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Готовим яичницу с беконом
Подготовим ингредиенты и силиконовые формочки для выпекания маффинов.
Духовку включим разогреваться до 180-190°C.
Силиконовые формочки поставим на небольшой противень и выстелем их полосками сырокопченого бекона, свернув его так, чтобы мясо образовало «чашечки» без дна.
Перья зеленого лука мелко нарежем и распределим по формочкам.
В получившиеся «чашечки» из бекона разобьем яйца – в каждую формочку по одному яйцу.
Другой вариант приготовления такой яичницы: все яйца разбить в большую емкость, немного взбить, приправить по вкусу, а уже затем разлить по формочкам яичную смесь.
Яйца можно не солить, ведь соли от бекона и от сыра достаточно, а вот приправить любимыми специями для аромата желательно.
Сверху яичницу присыплем сыром, натертым на мелкой терке.
Запекаем яичницу в беконе в разогретой духовке около 15 минут. Время зависит от того, какую яичницу вы предпочитаете – для жидкого желтка, в который можно обмакнуть хрустящий хлеб, достаточно 12-15 минут, а для того, чтобы яйца полностью приготовились, готовьте яичницу 15-20 минут.
Пока яичница запекается, подсушим хлеб на сухой сковороде и приготовим простой салат, например, из рукколы и мини-шпината.
Дайте готовому блюду немного постоять в формочках (5-7 минут), а затем переложите на тарелки и подавайте, дополнив завтрак хрустящими тостами и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн