Для того, чтобы приготовить необычное блюдо, совсем не обязательно использовать огромное количество ингредиентов. Приготовим брюссельскую капусту, жаренную с беконом, в пикантной заливке из бальзамика и кленового сиропа.
Уже через полчаса будет готово блюдо с ароматом дымка и со сладко-соленым вкусом. Подают жареную брюссельскую капусту на сковородке, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 500 г
- Бекон с/к (нарезка) – 80 г
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Сироп кленовый – 1 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
Готовим вкусную брюссельскую капусту
У брюссельской капусты удалим внешние желтые листья, каждый кочанчик разрежем пополам и удалим кочерыжки.
На среднем огне разогреем сухую сковороду. Выложим в нее полоски бекона и будем обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
Бекон переложим на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки жира.
Из сковороды выльем жир, вытопившийся из бекона, оставив около 1-2 ст.л. для обжаривания капусты.
Вернем сковороду на огонь, выложим в нее брюссельскую капусту и обжарим до появления румяной корочки, периодически помешивая.
Затем убавим огонь, вольем в сковороду с капустой бальзамический уксус, перемешаем и будем тушить несколько минут до мягкости и полной готовности.
Бекон нарежем произвольными кусочками и добавим к капусте, сюда же вольем кленовый сироп. Все перемешаем, чтобы получившаяся глазурь покрыла каждый кусочек блюда. Приправим по вкусу солью и свеже-молотой смесью перцев.
Переложим жаренную брюссельскую капусту с беконом в сервировочное блюдо и сразу же подадим к столу, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн