Несложное в приготовлении, но очень вкусное и ароматное, печенье с корицей готовится из доступных продуктов. Оно получается рассыпчатым и в меру сладким, а его формовка не требует особых навыков. По вкусу выпечка напоминает знаменитую восточную сладость «Земелах».
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 480 г
- Разрыхлитель- 5 г
- Масло сливочное – 225 г
- Сахар – 225 г
- Корица (молотая) – 15 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Смесь для обваливания:
- Сахар – 80 г
- Корица (молотая) – 10 г
Готовим печенье с корицей и сахаром
Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре. Яйца также достанем заранее.
Муку смешаем с разрыхлителем, а сахар с корицей.
В глубокую миску выложим сливочное масло, добавим ароматную смесь сахара с корицей. На высокой скорости миксера взобьем все в течении нескольких минут до получения кремовой массы.
Затем, при работающем миксере, по одному введем яйца: как только одно яйцо объединилось с масляной смесью, добавляем второе.
Настала очередь муки с разрыхлителем. Добавим их к остальным ингредиентам через сито.
Руками замесим тесто. Оно получилось мягкое и маслянистое. Завернем тесто в пленку и уберем в холодильник минимум на 1 час.
Пока тесто охлаждается, разогреем духовку до 200-205°C и подготовим противень, застелив его пекарским пергаментом.
Для обваливания заготовок в небольшой мисочке смешаем сахар с корицей.
Из теста скатаем шарики размером с грецкий орех, обваляем их в сахарно-коричной смеси и выложим на противень, оставляя небольшое расстояние.
Выпекаем домашнее печенье с корице в разогретой духовке 15-17 минут или до полной готовности. Традиционный тест на готовность – деревянная шпажка, воткнутая в центр печенья, должна оставаться сухой и чистой.
Из данного количества ингредиентов получается очень много печенья, примерно 70-80 штук. Так что, для небольшой семьи можно испечь половину порции.
После полного остывания печенье можно хранить в закрытой емкости около недели.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн