Так ароматно и так просто — курица запеченная с овощами. Хрустит, насыщает и согревает. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- курица (1,3 кг)
- картофеля 1 кг.
- брюссельской капусты 350 гр.
- большой сладкий перец 1 шт.
- крем-сыр с грецкими орехами (125 гр.)
- растительное масло, соль, молотый чеснок, черный молотый перец, молотый лук, сливочное масло, цедра одного лимона, апельсина, грейпфрута.
Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем картофель на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до полу-готовности.
Перец моем, удаляем плодоножку и семена, брюссельскую капусту моем и удаляем несколько внешних листьев.
Смешиваем обжаренный картофель перец и брюссельскую капусту, солим, добавляем черный молотый перец, молотый лук и молотый чеснок, перемешиваем.
Курицу, моем, обсушиваем, натираем солью, закладываем в середину курицы цедру цитрусовых и укладываем курицу в глубокую, жаростойкую форму смазанную растительным маслом, курицу обкладываем овощами, форму закрываем крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 200 С духовку минут на 50, по истечению этого времени достаем форму из духовки, курицу смазываем кусочком сливочного масла, а на овощи выкладываем крем-сыр, за не имением крем-сыра можно смешать обычные сливки с измельченными грецкими орехами 2:1.
Ставим форму в духовку не накрывая крышкой минут на 20 или пока курица не покроется золотистой корочкой.
Достаем готовую курицу с овощами из духовки, перекладываем на блюдо овощи а сверху выкладываем курицу, ну вот и все, приятного всем аппетита и счастливого нового года.