Готовим на праздничный стол салат с изысканным сочетанием сочного винограда, нежного куриного филе и грецких орехов. Благодаря такому необычному набору ингредиентов салат из курицы, винограда и грецких орехов получается очень вкусным и нежным. Чтобы придать куриному филе пикантную нотку, я предлагаю натереть его приправой карри и запечь в фольге в духовке. Благодаря такому способу приготовления мясо получается очень сочным и ароматным. Кстати, куриное филе можно приготовить заранее и хранить в фольге в холодильнике несколько дней. Салат можно формировать в большом стеклянном салатнике или подать его порционно в небольших креманках или широких бокалах. Также для сборки салата удобно использовать кулинарные кольца небольшого диаметра.
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- яблоко - 1 шт.;
- виноград - 150 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- растительное масло - 30 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа карри - 0,5 ч. л.;
- майонез - 2-3 ст. л.;
- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.
Готовим салат из курицы, винограда и грецких орехов:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Натрем мясо смесью из соли и специй, польем растительным маслом. Завернем куриное филе в фольгу, переложим на противень или в жаропрочную форму для запекания и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Запеченное куриное филе остудим до комнатной температуры, порежем соломкой. Выложим измельченное мясо на дно салатника. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Ядрышки грецких орехов порубим ножом в крупную крошку, выложим поверх куриного филе. Слой орехов не нужно смазывать соусом.
Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоко на крупной терке, выложим в салатник. Благодаря яблоку салат из курицы, винограда и грецких орехов, фото которого прилагается к рецепту, получится сочным. Нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Выложим тертые яйца в салатник, посолим по вкусу, смажем слой небольшим количеством соуса.
Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку. Равномерно распределим тертый сыр поверх яичного слоя. Добавлять майонез не нужно.
Виноград помоем, разрежем напополам, удалим косточки. Выложим половинки винограда в салатник поверх тертого сыра.
Отправим готовый салат из курицы, винограда и грецких орехов, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат листочками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина