Булгур или турецкая пшеница обладает высокой питательной ценностью, быстро разваривается и хорошо сохраняет форму, поэтому идеально подходит для приготовления плова, тефтелей, голубцов, крупяных супов и салатов. На сайте вы можете найти салат «Табуле», булгур с овощами, куриные тефтели с булгуром.
Сегодня я предлагаю приготовить вариацию плова - булгур со свининой, рецепты с фото помогут сделать блюдо идеальным. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиной ошеек, корейка, грудинка или тазобедренная часть. Также нам понадобится репчатый лук, морковь, чеснок, болгарский и острый перец. Что касается приправ, то можно использовать уже готовый набор специй для плова, хмели-сунели или зиру, барбарис, куркуму и шафран. В итоге получается вкусное, сытное и очень ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- свинина - 400 г;
- булгур - 1,5 ст. объемом 250 мл;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- чеснок - 5 зубчиков;
- острый перец - 1 стручок;
- растительное масло - 50 мл;
- соль - по вкусу;
- приправа хмели-сунели - 1 ч. л.;
- зира - 0,5 ч. л.;
- барбарис - 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.
Готовим булгур со свининой:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.
Выложим измельченный репчатый лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Свинину помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера.
Добавим кусочки свинины к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.
Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой. Зубчики чеснока очистим от шелухи.
Когда свинина обжарится до полуготовности, добавим к ней морковь, болгарский перец, чеснок и острый перец. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо с овощами на среднем огне еще 5 минут.
Затем добавим соль и специи, чтобы булгур со свининой получился ароматным.
Зальем ингредиенты горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
Накрыв сковороду крышкой, будем тушить мясо с овощами на медленном огне 20 минут.
Затем добавим промытый булгур.
Зальем крупу горячей водой. Жидкость должна покрывать булгур на 1 см. Накрыв сковороду крышкой, будем готовить булгур со свининой, рецепты которого я вам рекомендую, на медленном огне 15-20 минут.
Перед подачей аккуратно перемешаем булгур с мясом и овощами, украсим блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина