Если вам надоели традиционные котлеты из курицы или мяса, попробуйте приготовить аппетитные котлеты из кабачков и фарша. Натертый кабачок придает готовому блюду сочность, а манная крупа - мягкость и пышность. Чтобы сделать блюдо еще более полезным и менее калорийным, я предлагаю не обжаривать котлеты на растительном масле, а запечь их в духовке. В итоге получаются очень вкусные, нежные и ароматные котлеты, которые подойдут для диетического или детского меню. Румяные котлетки можно подавать с любимыми кашами, макаронными изделиями, запеченными или вареными овощами, свежим салатом или домашними соленьями.
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г;
- кабачок - 250 г;
- репчатый лук - 1 головка;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- растительное масло - 30 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- прованские травы - 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка - 1 пучок.
Готовим котлеты из фарша с кабачком:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки среднего размера. Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части. Соединим в чаше блендера кусочки куриного филе и репчатого лука.
Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш, переложим его в глубокую пиалу.
Кабачок помоем, обрежем хвостики. Измельчим кабачок на крупной терке, отожмем от лишнего сока и добавим к куриному фаршу.
Зелень петрушки помоем, мелко порубим, добавим в фарш, чтобы котлеты из кабачков и фарша получились ароматными.
Вобьем в смесь 1 куриное яйцо.
Добавим в фарш манную крупу, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем фарш, оставим его на 20 минут, чтобы манка набухла.
Сформируем из фарша овальные или круглые котлеты одинакового размера. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
Будем запекать котлеты из кабачков в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.
Готовые котлеты будем подавать в горячем виде с гарниром из круп или овощей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина