Ингредиенты:
- спелый крыжовник - 500 г;
- сахарный песок - 500 г;
- апельсин - 1 шт.;
- палочка корицы - 1 шт.;
- свежая мята - 2-3 веточки.
Варенье из крыжовника с апельсином - очень вкусный и довольно простой в приготовлении десерт, который сможет заготовить на зиму даже начинающая хозяйка. Варенье из крыжовника с добавлением апельсина получается удивительно вкусным, густым и ароматным. Свежая мята и корица придают консервации пикантную пряную нотку. Готовое варенье можно использовать в качестве начинки для блинов, булочек, пирожков или круассанов. Не менее вкусный десерт с печеньем или ломтиком свежего хлеба. В этот раз для приготовления варенья я использовала красный крыжовник, но для рецепта подходят ягоды любого сорта.
Готовим вкусное варенье из крыжовника с апельсином:
Крыжовник переберем, помоем. Удалим у ягод веточки и плодоножки.
С одного апельсина снимем цедру. Затем разделим апельсин на дольки, удалим у цитрусовых косточки и белые перепонки. Соединим в чаше блендера подготовленный крыжовник с апельсином.
Перебьем ингредиенты в однородное густое пюре.
Получившуюся смесь из крыжовника и апельсина переложим в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Добавим сахарный песок.
Тщательно перемешаем. Чтобы варенье из крыжовника с апельсинами получилось ароматным, добавим в него несколько веточек свежей мяты, палочку корицы и цедру апельсина.
На небольшом огне доведем варенье до кипения. Часто помешивая, будем варить смесь на медленном огне на протяжении 10 минут.
Затем удалим из кастрюли палочку корицы и веточки мяты, перетрем варенье через сито.
Вернем кастрюлю на медленный огонь. Периодически помешивая, продолжим варить варенье из крыжовника на протяжении 15 минут. Далее разольем готовый десерт в сухие стерилизованные стеклянные банки, герметично закрутим крышками или закатаем банки металлическими крышками с помощью специальной машинки. Готовое варенье из крыжовника с апельсином будем хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина