Крыжовник с апельсинами

Крыжовник с апельсинами

Варенье из крыжовника с апельсином - очень вкусный и довольно простой в приготовлении десерт, который сможет заготовить на зиму даже начинающая хозяйка. Варенье из крыжовника с добавлением апельсина получается удивительно вкусным, густым и ароматным.


Крыжовник с апельсинами

Ингредиенты:

  • спелый крыжовник - 500 г;
  • сахарный песок - 500 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • свежая мята - 2-3 веточки.

Варенье из крыжовника с апельсином - очень вкусный и довольно простой в приготовлении десерт, который сможет заготовить на зиму даже начинающая хозяйка. Варенье из крыжовника с добавлением апельсина получается удивительно вкусным, густым и ароматным. Свежая мята и корица придают консервации пикантную пряную нотку. Готовое варенье можно использовать в качестве начинки для блинов, булочек, пирожков или круассанов. Не менее вкусный десерт с печеньем или ломтиком свежего хлеба. В этот раз для приготовления варенья я использовала красный крыжовник, но для рецепта подходят ягоды любого сорта.

Крыжовник с апельсинами

Готовим вкусное варенье из крыжовника с апельсином:

Крыжовник переберем, помоем. Удалим у ягод веточки и плодоножки.

Крыжовник с апельсинами

С одного апельсина снимем цедру. Затем разделим апельсин на дольки, удалим у цитрусовых косточки и белые перепонки. Соединим в чаше блендера подготовленный крыжовник с апельсином.

Крыжовник с апельсинами

Перебьем ингредиенты в однородное густое пюре.

Крыжовник с апельсинами

Получившуюся смесь из крыжовника и апельсина переложим в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Крыжовник с апельсинами

Добавим сахарный песок.

Крыжовник с апельсинами

Тщательно перемешаем. Чтобы варенье из крыжовника с апельсинами получилось ароматным, добавим в него несколько веточек свежей мяты, палочку корицы и цедру апельсина.

Крыжовник с апельсинами

На небольшом огне доведем варенье до кипения. Часто помешивая, будем варить смесь на медленном огне на протяжении 10 минут.

Крыжовник с апельсинами

Затем удалим из кастрюли палочку корицы и веточки мяты, перетрем варенье через сито.

Крыжовник с апельсинами

Вернем кастрюлю на медленный огонь. Периодически помешивая, продолжим варить варенье из крыжовника на протяжении 15 минут. Далее разольем готовый десерт в сухие стерилизованные стеклянные банки, герметично закрутим крышками или закатаем банки металлическими крышками с помощью специальной машинки. Готовое варенье из крыжовника с апельсином будем хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Крыжовник с апельсинами





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.