Ингредиенты:
- Сливки (жирность от 30%) – 500 г
- Кофе сгущенное с сахаром (ГОСТ) – 280 г
На просторах интернета давно пользуется популярностью домашнее мороженое из двух ингредиентов. На основе этого рецепта, соблюдая определенные пропорции, приготовим кофейное мороженое, заменив сгущенное молоко на кофе сгущенное с сахаром.
Это кофейное мороженое не требует наличия мороженицы, как и долгого взбивания и перемешивания на стадии замораживания тоже не понадобится. Достаточно около 10 минут, чтобы ручным миксером взбить ингредиенты и можно замораживать десерт.
Готовим домашнее мороженое из двух ингредиентов:
Подготовим ингредиенты. А впрочем, и подготовки никакой не нужно, а нужны лишь жирные охлажденные сливки отменного качества и кофе сгущенное с сахаром, сделанное по ГОСТу.
Обратите внимание, что ингредиенты измеряются в граммах, а не в миллилитрах!
Взобьем сливки миксером.
Чтобы не было брызг, начинаем взбивать на скорости ниже средней. Как только сливки немного загустеют, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем несколько минут до уверенного пика.
Примерное время взбивания 5-7 минут, но все зависит от мощности миксера.
Продолжая взбивать, снизив скорость миксера до средней, вливаем сгущенное кофе. Его количество меняйте по собственному вкусу.
После добавления кофе, масса станет жиже, но останется воздушной.
Сливки с кофе долго взбивать не нужно, как только смесь станет однородной, выключаем миксер. Примерное время перемешивания 2 -3 минуты
Вот такая воздушная база для мороженого получилась. Она стекает с венчика, но оставляет уверенный след на поверхности.
Теперь мороженое в домашних условиях нужно убрать в морозилку.
Смесь можно перелить в контейнер, а можно разлить по вафельным стаканчикам, которые продаются в интернет-магазинах для кондитеров.
Для разнообразия поверхность мороженого украсим порошковым или сгущенным кофе, а можно ничем не украшать.
Замораживаем десерт несколько часов, а затем подаем к столу на радость взрослым и детям.
Мороженое из двух ингредиентов – очень удачная находка. Готовый десерт не кристаллизуется, но осторожно, ведь это очень калорийное лакомство!
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюнперец