Восковая бумага и пергаментная бумага могут казаться похожими, но они служат совсем разным целям на кухне. Восковая бумага имеет тонкое покрытие из воска с каждой стороны, что предотвращает прилипание к ней пищи и делает её влагостойкой. Но восковая бумага не является термостойкой; воск будет плавиться при высоких температурах, а сама бумага может загореться. Не используйте восковую бумагу, чтобы застилать противни или форму для торта и не кладите ее в горячую духовку.
Восковая бумага полезна во многих других вещах. Ее удобно использовать для раскатывания теста всех видов, измельчения куриной грудки в котлеты, застилание противня для печенья без выпечки и накрытие столешницы, когда вы украшаете глазурью печенье, работаете с расплавленным шоколадом, или с сахарной пудрой. Вы можете просеять сухие ингредиенты на большой кусок восковой бумаги, затем поднять бумагу и высыпать содержимое прямо в вашу миску. В восковую бумагу также хорошо заворачивать бутерброды, куски сливочного масла или сыра.
Как и восковая бумага, пергаментная бумага также является влагостойкой и не липкой. Но поскольку она изготовлена с использование силикона, ее можно использовать в печи, обычно до 450 градусов. Даже если духовка немного горячее, бумага обычно темнеет, но не горит. Пергаментная бумага продается беленая (белая) и небеленая (светло-коричневая), цвет не будет иметь значения для вашего рецепта.
Используйте пергаментную бумагу, чтобы выстелить противни, формы для тортов, и мясных запеканок, приготовить рыбу и овощи в папиллоте, в качестве самодельных подстилок для кексов или для любой из перечисленных выше задач.
Итог: Можно использовать восковую бумагу и пергаментную бумагу взаимозаменяемо, если вы не готовите с теплом. Если вы готовите с теплом, выберите пергаментную бумагу.