Кухонные губки печально известны тем, что относительно быстро теряют свой внешний вид и становятся неопрятными. После всего лишь одного использования губки, которая имеет огромное количество пор, в ней могут остаться грязь и жир с вашей посуды и столовых приборов. Это все вместе с влагой способствует образованию бактерий и плесени. Прежде чем вы подумаете об этом, ваша губка уже грязная. Хотя вы, вероятно, слышали, что следует заменять вашу губку постоянно (то есть раз в неделю или около того). Но есть то, что вы можете сделать, чтобы продлить жизнь вашей губки.
У нас для вас два слова: держатели губок. Видите ли, держатель губки помогает ей просохнуть между использованием. И это помогает увеличить срок службы губки.
Чтобы сохранить ваши губки свежими, все, что вам нужно, это один простой офисный девайс, который, вероятно, уже есть в вашем доме: это скрепляющий зажим (биндер)!
Просто возьмите скрепляющий зажим среднего или большого размера. Когда вы закончите с мытьем посуды, прополощите и отожмите губку - как вы обычно делаете это - а затем наденьте скрепляющий зажим на один конец губки. Возможно, вам придется потратить некоторое время, чтобы поставить вашу губку вертикально (отогните серебряные части зажимов и используйте их как маленькие подставки, если нужно!), но идея заключается в том, что зажим держит вашу губку вертикально, позволяя ей полностью высохнуть. А просохшая губка прослужит вам дольше.
А где вы храните свои губки для мытья посуд, когда не используете их?