Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.;
- плавленый сыр - 100 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- укроп и петрушка - 1 большой пучок;
- майонез - 2-3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Из лаваша можно приготовить массу вкусных закусок. Одной из них является рулет из лаваша с зеленью (фото к рецепту прилагается). Получается очень вкусная и легкая закуска из бюджетных ингредиентов для повседневного меню, пикника на природе или праздничного стола. Чтобы сделать рулет более сытным, добавим в закуску плавленый сыр. Также начинку можно дополнить слабосоленой красной рыбой, вареными яйцами или крабовыми палочками. По желанию вместо майонеза можно использовать густой натуральный йогурт или сметану.
Готовим рулет из лаваша с зеленью:
Зубчики чеснока пропустим через пресс, соединим с майонезом. Перемешаем.
Смажем лист лаваша тонким слоем майонеза с чесноком, чтобы рулет из лаваша с зеленью получился сочным.
Плавленый сыр измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый сыр по всему периметру лаваша.
Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим от лишней влаги, мелко порежем. Выложим зелень на слой плавленого сыра.
Аккуратно свернем лаваш с зеленью в тугой рулет. Завернем лаваш в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
Затем острым ножом разрежем рулет из лаваша с зеленью на порционные кусочки толщиной 3 см.
Рулет из лаваша с зеленью, рецепт которого я вам предлагаю повторить, будем подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина