Ингредиенты:
- картофель - 5 клубней;
- маринованные огурцы - 3 шт.;
- маринованные шампиньоны - 200 г;
- оливковое масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок.
Вкусный, сытный и оригинальный - все это про «Деревенский» салат. Чаще всего я готовлю его в холодное время года, когда наступает сезон винегретов, консервированных овощей и маринованных грибов. Но летом он не менее вкусный и может уже сегодня появиться на вашем столе в качестве полноценного блюда или гарнира к мясу. Если у вас предварительно отварен картофель, то на приготовление салата у вас уйдет не более 10 минут. Кроме шампиньонов, для рецепта можно использовать маринованные вешенки или консервированные лесные грибы.
Готовим салат Деревенский:
Картофель помоем, отварим в подсоленной воде до готовности. Остывшие до комнатной температуры клубни очистим от кожуры, порежем кубиками среднего размера.
Маринованные огурцы измельчим так же, как и картофель.
Шампиньоны процедим от маринада, крупно порежем.
В глубоком салатнике соединим подготовленные ингредиенты.
Измельчим перья зеленого лука, зелень укропа и петрушки, добавим в «Деревенский» салат (фото прилагается).
Далее добавим смесь из соли и черного молотого перца.
Приправим блюдо небольшим количеством оливкового масла.
Перемешаем салат «Деревенский», рецепт которого я вам предлагаю. Готовое блюдо можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина