Ингредиенты:
- вода - 2 л;
- куриные голени - 2 шт.;
- картофель - 3 клубня;
- репчатый лук - 1 головка;
- морковь - 1 шт.;
- свежий помидор - 1 шт.;
- длиннозерный рис - 2 ст. л.;
- растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.;
- сушеный базилик - 0,25 ч. л.;
- черный душистый перец - 3 горошины;
- лавровый лист - 2 шт.;
- свежий укроп - 1 пучок.
Готовим на обед вкусный домашний суп на основе куриного бульона. По желанию в куриный бульон с рисом можно добавить свежие овощи, чтобы блюдо получилось более густым и питательным. Сегодня помимо крупы я буду использовать морковь, репчатый лук, картофель и свежие помидоры. Также в суп можно добавить сельдерей, болгарский перец или замороженный зеленый горошек. Суп по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, это отличный способ разнообразить повседневное меню. Чтобы сэкономить время, для приготовления можно использовать готовый куриный бульон.
Готовим куриный бульон с рисом:
Куриные голени помоем, переложим в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь, доведем воду до кипения. Удалим поднявшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30 минут.
Тем временем подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками.
Из готового бульона удалим куриные голени. Выложим в кипящий куриный бульон измельченный картофель.
Следом за картофелем добавим тщательно промытый рис, соблюдая рецепт супа на курином бульоне с рисом.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченный репчатый лук. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости моркови.
Когда картофель и рис дойдут до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи. Продолжим варить куриный бульон с рисом, рецепт которого я вам рекомендую приготовить, на медленном огне.
В конце приготовления добавим в кастрюлю мелко порезанный помидор (я использовала черри), соль, специи и зелень укропа.
Доведем суп до кипения, после чего выключим огонь. Разольем готовое блюдо по глубоким тарелкам. Дополним каждую порцию супа кусочком вареного куриного мяса.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина