Спринг-роллы:
- Креветки – 18 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Корн-салат – 30 г
- Редис – 5 шт.
- Лапша фунчоза – 50 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Бумага рисовая – 6 листов
- Соль/перец – по вкусу
Соус:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
Азиатская кухня постепенно становится привычной и любимой многими. Ингредиенты для приготовления блюд продаются в специализированных отделах многих крупных магазинов.
Спринг-роллы с креветками можно считать популярной азиатской едой, наряду с суши или супом мисо. Приготовить эту закуску дома совсем несложно, а разнообразие начинок поражает.
Готовим спринг-роллы с жареными креветками:
Если креветки были заморожены, их нужно заранее полностью разморозить при комнатной температуре. Овощи ополоснем, а лапшу замочим в воде, следуя инструкции на упаковке.
Корн-салат можно заменить любым другим листовым салатом.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим креветки до готовности и румяной корочки.
В конце приготовления приправим креветки по вкусу солью и перцем, а затем переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
Лапшу откинем на сито и промоем холодной водой. Приготовим соус, для этого достаточно смешать все составляющие.
Редис, морковь и огурец натрем на терке для корейской моркови.
Все компоненты спринг роллов из рисовой бумаги готовы, можно приступать к их сборке. Возьмем один лист рисовой бумаги и на несколько секунд опустим его в прохладную воду.
Как только рисовая бумага станет эластичной, перекладываем ее на сухую поверхность.
Немного отступив от нижнего края рисовой бумаги, выкладываем овощи, немного лапши и несколько листочков корн-салата.
Завернем нижний край бумаги, прикрыв овощи.
Затем выложим ряд креветок и загнем края рисовой бумаги с двух сторон так, чтобы при дальнейшем сворачивании начинка не выпала.
И наконец, свернем ролл. Действовать нужно быстро, но при этом аккуратно, чтобы не порвать рисовую бумагу.
Переложим готовый ролл на сервировочную доску и приготовим остальные спринг-роллы.
Подаем спринг-роллы с креветками и овощами сразу после приготовления, дополнив его соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн