Ингредиенты:
- бананы – 3-4 шт
- ванилин – по вкусу
- какао-порошок – 20 г
- ликер Бейлис – 50 мл
- шоколад темный – 50 г
Это мороженое готовится очень просто и не требует использования мороженицы.
Конечно, десерт по текстуре не похож на пломбир, основой которого является заварной крем и жирные сливки. И тем не менее, бананово-шоколадное мороженое получается очень вкусным и готовится за считанные минуты. К тому же оно не калорийное, а если вместо сливочного ликера добавить крепкий кофе, то получится лакомство для веганов.
В общем, в нем сплошные плюсы, самое сложное – ждать, пока десерт замораживается.
Готовим бананово-шоколадное мороженое с ликером Бейлис:
Подготовим ингредиенты. Бананы желательно взять очень спелые. Если фрукты небольшие, то берем 4-5 штук, крупных бананов достаточно 3 штук.
За несколько часов до начала приготовления мороженого бананы нарежем, уберем в пакет и положим в морозилку на 3-4 часа для замораживания.
Затем, переложим бананы в блендер, добавим ванилин, ликер и на высокой скорости пюрируем ингредиенты.
Добавим какао-порошок, включим блендер на среднюю скорость на несколько секунд для того, чтобы вмешать какао-порошок в банановое пюре.
Вот и весь процесс. Совсем просто, правда?
Переложим мороженое в контейнер.
Шоколад мелко нарубим ножом и добавим к мороженому. Кусочки можно вмешать, а можно оставить на поверхности десерта.
Закроем контейнер и отправим в морозилку на несколько часов для замораживания массы. За 10-15 минут до подачи вынем контейнер из морозилки и оставим при комнатной температуре. А затем мороженое можно подавать, сформировав шарики специальной ложкой.
Сладость готовому мороженому придают не только бананы, но и ликер. Если вы замените ликер на кофе, то подсластить десерт можно сиропом или медом.
Подавать бананово-шоколадное мороженое можно с вафельными трубочками, кусочками шоколада или фруктов.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн