Этот новогодний салат будет смотреться очень ярко и красиво на праздничном столе, а его отличный вкус оценят все родные и гости.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 150 г твердого сыра
- 4 яйца
- 3 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 1 банка маринованных шампиньонов
- майонез
Отварить куриную грудку и яйца до готовности, натереть на крупной терке морковь, половину спассировать с мелко нарезанным луком на масле, половину оставить для оформления салата.
Выкладывать новогодний салат «Апельсин» слоями, смазывая каждый майонезом: лук с морковкой, мелко нарезанная куриная грудка, мелко нарезанные шампиньоны, перемешанный с пропущенным через пресс чесноком тертый сыр, тертые яичные желтки, тертые белки.
Придать салату форму апельсиновой дольки (как полукруг), обсыпать тертой морковью, оформить яичным белком и майонезом.