Ингредиенты:
- вафельные тарталетки - 12 шт.;
- крабовые палочки - 100 г;
- твердый сыр - 100 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- консервированная кукуруза - 150 г;
- майонез - 50 г;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень - 2-3 веточки для украшения.
Хотите подать гостям популярное праздничное блюдо в новой интерпретации? Тогда я предлагаю приготовить салат в тарталетки с крабовыми палочками. Такая закуска отлично подойдет для семейного застолья или фуршета, она будет эффектно смотреться среди общего многообразия праздничных блюд.
Кроме крабовых палочек и тарталеток, для рецепта нам понадобится твердый сыр, вареные яйца и консервированная кукуруза. Дополнительно в салат можно добавить тертое яблоко, мелко порезанный свежий огурец или консервированные ананасы. Закуска получается очень вкусной, сочной и аппетитной, обязательно попробуйте!
Готовим вкусные тарталетки с крабовыми палочками:
Консервированную кукурузу процедим от маринада, переложим в глубокий салатник.
Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупным полотном, добавим к кукурузе.
Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Аккуратно отделим белки от желтков. Измельчим вареные белки на крупной терке, добавим в салат.
Крабовые палочки заранее достанем из холодильника, чтобы они разморозились. Очистив крабовые палочки от упаковки, порежем их мелким кубиком, добавим к остальным ингредиентам.
Заправим салат небольшим количеством майонеза. По желанию добавим немного соли и черного молотого перца.
Перемешаем салат ложкой, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Выложим салат в тарталетки с крабовыми палочками, фото прилагается ниже. Украсим закуску тертыми вареными желтками.
Салат в тарталетки с крабовыми палочками, рецепт которого я вам предлагаю, готов. Будем подавать закуску сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина