Котлеты куриные с сыром получаются очень вкусными и сочными. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом твердого сыра и ароматной зелени. Рецепт куриных котлет с сыром достаточно простой и быстрый. Необходимо измельчить все ингредиенты с помощью блендера или мясорубки, сформировать из фарша котлеты и обжарить их на сковороде или запечь в духовке. Сегодня я выбрала второй вариант, чтобы котлеты получились менее калорийными и более полезными. В качестве гарнира я использовала салат с пекинской капустой и огурцом, рецепт есть на сайте. Также котлеты будут хорошо сочетаться с картофельным пюре, крупами или макаронными изделиями.
Ингредиенты:
- куриное филе - 750 г;
- твердый сыр - 150 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- молоко - 100 мл;
- белый хлеб - 2-3 ломтика;
- репчатый лук - 1 головка;
- чеснок - 2 зубчика;
- панировочные сухари - 75 г;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 1 ч. л.;
- укроп и петрушка - 1 пучок.
Готовим котлеты куриные с сыром:
У белого хлеба отрежем корочки, мякиш крупно порежем, зальем холодным молоком и оставим на 10 минут.
Кусочки белого хлеба отожмем от молока, переложим в чашу блендера. Добавим к хлебу крупно порезанный репчатый лук и зубчики чеснока. Перебьем ингредиенты в однородную массу.
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки среднего размера. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера, измельчим мясо в густой однородный фарш.
В глубокой посуде соединим куриный фарш и измельченный с овощами белый хлеб.
В полученную смесь добавим тертый твердый сыр. Чтобы котлеты из куриного фарша с сыром хорошо держали форму, вобьем в смесь одно куриное яйцо.
Добавим соль, молотые специи и мелко порубленную свежую зелень.
Тщательно перемешаем фарш для куриных котлет, добиваясь однородной консистенции.
Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша овальные или круглые котлеты одинакового размера. Запанируем заготовки в измельченных сухарях.
Котлеты в панировке выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Котлеты из курицы с сыром будем запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. За это время изделия полностью приготовятся и подрумянятся.
Готовые куриные котлеты будем подавать в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина