Сегодня я предлагаю поэкспериментировать и приготовить голубцы из пекинской капусты. Для приготовления фарша будем использовать куриное филе. По желанию его можно заменить индейкой, свининой или говядиной. Голубцы по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с тонкими листьями пекинской капустой, придавая блюду оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 1 кочан;
- куриное филе - 700 г;
- длиннозерный рис - 3 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- томатный сок - 250 мл;
- оливковое масло - 50 мл;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный душистый перец - 4 горошины;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа хмели-сунели - 0,25 ч. л.;
- свежая зелень (укроп или петрушка) -1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим голубцы из пекинской капусты с куриным филе:
Одну головку репчатого лука и морковь очистим, крупно порежем. Переложим овощи в чашу блендера и измельчим.
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на небольшие кусочки. Переложим мясо в чашу блендера, добавим очищенные от шелухи зубчики чеснока. Перебьем смесь в однородный фарш.
Рис тщательно промоем, зальем холодной водой и отварим до полуготовности. В глубокой посуде соединим куриный фарш, измельченные овощи и рис. Добавим соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
У пекинской капусты отрежем основание, разберем кочан на листы. Опустим листы пекинской капусты в кипящую подсоленную воду, проварим их на протяжении 3 минут. Затем с помощью шумовки достанем листы капусты из кастрюли, остудим заготовки до комнатной температуры.
На один край листа пекинской капусты выложим 2 столовых ложки фарша, завернем голубец. Таким образом сформируем все изделия.
Вторую головку репчатого лука очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Вольем в сковороду томатный сок, добавим соль по вкусу. Доведем смесь до кипения.
Выложим в томатный соус голубцы. Добавим горошины черного душистого перца и листья лаврушки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить голубцы на медленном огне 30 минут.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина