Салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»

Салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»

Салат с консервированным тунцом, яблоком и твердым сыром «Ветка мимозы» - еще одна вариация популярного салата с рыбными консервами. Благодаря такому сочетанию продуктов салат получается очень сочным, вкусным и сытным.


Салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»

Салат с консервированным тунцом, яблоком и твердым сыром «Ветка мимозы» - еще одна вариация популярного салата с рыбными консервами. Благодаря такому сочетанию продуктов салат получается очень сочным, вкусным и сытным. Салат «Ветка мимозы» можно подать в глубоком прозрачном салатнике, порционных креманках или широких бокалах. Также салат удобно формировать, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки подходящего диаметра.

Салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»

Ингредиенты: 

- тунец в собственном соку - 2 б.;

- куриные яйца - 4 шт.;

- твердый сыр - 150 г;

- картофель - 3 клубня;

- крупная морковь - 1 шт.;

- сладкое яблоко - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 маленькая головка;

- лимон - 0,25 шт.;

- майонез - 100 г;

- соль - по вкусу;

- свежий укроп - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»:

Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывшие до комнатной температуры овощи измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель на плоское блюдо с кулинарным кольцом. Смажем слой картофеля небольшим количеством майонеза.

Салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»

Откроем банки с консервами. С консервированного тунца сольем жидкость, разомнем рыбу вилкой, выложим ее поверх картофеля. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, обдадим кипятком. Равномерно распределим измельченный лук поверх консервированного тунца. 

Салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»

Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку, выложим поверх репчатого лука. Обильно смажем слой сыра майонезом.

Салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»

Морковь помоем, отварим до готовности. Когда овощи остынут до комнатной температуры, очистим их от кожуры и натрем на терке. Равномерно распределим тертую морковь по всему периметру салата. Сверху нанесем сеточку из майонеза. 

Салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»

Кисло-сладкое яблоко помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке. Выложим тертое яблоко поверх морковного слоя, сбрызнем фрукты небольшим количеством лимонного сока.

Салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Аккуратно отделим белки от желтков. Вареные белки измельчим на крупной терке, выложим в салат, посолим по вкусу. Смажем яичный слой небольшим количеством майонеза. 

Салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»

Для декора выложим на салат веточку свежего укропа. Сверху распределим тертые куриные желтки, имитируя ветку мимозы.

Салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»

Готовый салат отправим на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат с консервированным тунцом «Ветка мимозы»





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.