Как правило, рагу готовят из сезонных овощей с добавлением мяса, птицы или грибов. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый вариант этого блюда со скумбрией. Приготовленное по этому рецепту рыбное рагу обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом. Кроме картофеля и скумбрии, для рагу будем использовать томаты в собственном соку, перец, чеснок, паприку и петрушку. Такой состав придает блюду насыщенный пикантный вкус и аппетитный внешний вид. Сложно удержаться, чтобы не вымакать ломтиком хлеба весь соус из тарелки.
Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия - 1 шт.;
- картофель - 4 клубня;
- болгарский перец - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- чеснок - 3 зубчика;
- помидоры в собственном соку - 300 г;
- оливковое масло - 50 мл;
- вода для бульона - 500 мл;
- копченая паприка - 0,5 ч. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный душистый перец - 2-3 горошины;
- свежая петрушка - 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Готовим овощное рагу со скумбрией в мультиварке:
Рыбу помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Голову и хвост скумбрии зальем холодной водой, проварим на протяжении 20 минут с момента закипания с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
Включим на мультиварке режим "Жарка". Нальем в чашу мультиварки оливковое масло. Когда оно разогреется, добавим разрезанные напополам дольки чеснока и порубленную зелень петрушки. Помешивая, обжарим ингредиенты на протяжении 1 минуты.
Добавим в мультиварку томаты в собственном соку. Помешивая, будем готовить ингредиенты вместе 3-5 минут, пока жидкость не загустеет.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, крупно порежем.
Добавим измельченный картофель в чашу мультиварки.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Болгарский перец помоем, очистим от семян, порежем кусочками средней величины.
Следом за картофелем добавим в чашу мультиварки измельченный репчатый лук, болгарский перец и копченую паприку.
Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на протяжении 5 минут.
Вольем к овощам готовый рыбный бульон. Жидкость должна полностью покрыть все ингредиенты. Закроем крышку мультиварки, включим режим "Тушение" на 30 минут.
У рыбы удалим внутренности, порежем скумбрию на порционные кусочки толщиной 2-3 см.
Спустя 20 минут откроем чашу мультиварки. Выложим поверх овощей кусочки скумбрии.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Закроем крышку мультиварки и продолжим тушить рагу с рыбой еще 10 минут до готовности.
Рагу со скумбрией и овощами можно подавать сразу после приготовления или дать блюду настояться 20 минут в режиме подогрева.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина