Запеченные свиные ребра в сладкой глазури

Добавил: FurnishHome 08:48 21.02.2020

Запеченные свиные ребра в сладкой глазури

Популярное блюдо весенне-летних пикников – мясо, приготовленное на огне. А пока сезон барбекю не наступил, можно порадовать себя вкуснейшими запеченными в духовке свиными ребрами в сладкой глазури. Получается не только вкусно, но и красиво.

Запеченные свиные ребра в сладкой глазури

Ингредиенты:

Ребра свиные – 800 г

Маринад:

Горчица – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Глазурь:

Яблоко – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 50 г

Мед – 60 г

Соус соевый – 40 мл

Соус Ткемали – 2 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Готовим запеченные свиные ребра в сладкой глазури:

Подготовим ингредиенты: свиные ребра достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы они немного согрелись. 

Специи для маринада можно взять по вкусу: сладкую или копченую паприку, чили, чесночный порошок, черный перец, смесь перцев и т.д.

Смешаем ингредиенты для маринада и нанесем на ребра, слегка втирая смесь. Обмазывать ребра нужно со всех сторон. 

Переложим свиные ребра в форму для запекания, застеленную фольгой и пекарским пергаментом, и оставим на 20 минут при комнатной температуре мариноваться. А пока включим духовку разогреваться до 200-210°C. 

Запеченные свиные ребра в сладкой глазури

По истечении 20 минут, отправим форму с ребрами в разогретую духовку на 1 час, накрыв ее фольгой.

Начнем готовить глазурь: яблоко очистим и нарежем мелкими кубиками. 

На сковороде растопим сливочное масло, выложим яблоки и немного обжарим на среднем огне, а затем, убавив огонь, потушим около 5 минут.

Запеченные свиные ребра в сладкой глазури

Добавим мед, дадим ему немного растопиться, а затем толкушкой разомнем все до состояния неоднородного пюре. Впрочем, можно сделать глазурь и однородной, пробив яблоки блендером.

К яблочной массе добавим натертый чеснок, соевый соус, ткемали и черный молотый перец. Все перемешаем, потушим около 5 минут на маленьком огне, не накрывая посуду крышкой. 

Запеченные свиные ребра в сладкой глазури

Форму со свиными ребрами достанем из духовки, сольем вытопившийся жир. Ложкой выложим всю глазурь на поверхность ребер и равномерно распределим ее.  Глазурь густая и не будет стекать на противень.

Вернем форму в духовку, убавив температуру до 180°C, и продолжим запекание еще в течение 45 минут или до полной готовности мяса.

Запеченные свиные ребра в сладкой глазури

Готовые свиные ребра в глазури присыплем свежей зеленью, и нарежем на порционные кусочки.

Мясо получилось очень сочным и легко отделяется от косточки. Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления, дополнив свежими овощами и зеленью.

Запеченные свиные ребра в сладкой глазури

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Запеченные свиные ребра в сладкой глазури


Выбор редакции Новости партнеров