3 ингредиента, 20 минут на приготовление — этот рецепт подходит для любой белой нежирной рыбки. Филе получается очень нежным, мягким, ароматным. Рецепт запеченной белой рыбы под вином взят из книги 1996 года практикующего американского повара Джеймса Петерсона — автора многих поваренных книг и обладателя престижных премий в своей отрасли.
Ингредиенты
- белая рыба 1 кг
- вино белое сухое 3 ст. л.
- петрушка 1 ст. л.
- сливочное масло (можно заменить оливковым или маслом с пряностями) 50 г
Измельчите мелко петрушку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Подготовьте филе, вытащив из него все косточки. Смажьте хорошо сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка) дно посуды для выпечки. Выложите туда филе. Распределите равномерно поверху маленькие кусочки масла.
Полейте вином.
Посыпьте петрушкой.
Выпекайте 12 минут. Подавать сразу же! Желательно с белым вином)