Белое вино и лимонный сок идеально подчеркивают вкус креветок. А умеренное количество острого соуса добавит пикантности, но не перебьет этот вкус. Паста с такими креветками, да еще и с базиликом и петрушкой получится яркая и ароматная.
Ингредиенты
- базилик (свежий, для сервировки) 1 веточка
- белое вино 125 мл
- креветки 500 г
- лимон 2 шт.
- лук 1/2 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- масло сливочное 4 ст. л.
- острый соус (или по вкусу; соус — любой на ваш выбор) 1 ст. л.
- петрушка (свежая, для сервировки)
- соль и перец по вкусу
- спагетти 250 г
- сыр Пармезан 100 г
- чеснок 4 зубчика
В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок.
Пассеруйте, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавьте очищенные креветки.
Добавьте вино…
Лимонный сок…
И острый соус.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте пару минут на медленном огне.
Приготовьте спагетти по рецепту на упаковке. Затем слейте воду, оставив 1 стакан.
Снимите сковороду с огня, добавьте спагетти и перемешайте.
Если паста получится густой, добавьте воду от спагетти. Затем посыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым пармезаном. Приятного аппетита!