Макароны, бекон и грибы, запеченные в густом соусе из четырех сыров… Только представьте себе это великолепие! И в качестве дополнения пикантная нотка голубого сыра. Не устоять!
Ингредиенты
- грибы 450 г
- лук 2 шт.
- макароны 700 г
- масло сливочное 50 г
- молоко 2 стакана
- мука 1/4 стакана
- нежирная сметана 1/2 стакана
- оливковое масло (для жарки)
- полоски бекона 8 шт.
- соль и перец по вкусу
- сыр Горгонзола (или другой голубой сыр)100 г
- сыр Грюйер 100 г
- сыр Пармезан 100 г
- сыр Фонтина 100 г
- фета 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
Для начала сварите макароны.
Затем слегка поджарьте бекон, но не доводите до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он подсох, а затем нарежьте.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Порежьте грибы и выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем, побрызгайте оливковым маслом и руками перемешайте.
Готовьте грибы в духовке 20-25 минут.
Пока готовятся грибы, в сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и пассеруйте лук на слабом огне 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Натрите на терку твердые сыры и раскрошите мягкие. Итак, почти все компоненты для блюда готовы. Остался соус!
Растопите в кастрюле сливочное масло (около 4-х столовых ложек). Когда масло растает, добавьте муку… И перемешайте.
Затем добавьте молоко и готовьте, постоянно помешивая, 3-5 минут, пока жидкость не загустеет. Для достижения большей насыщенности и густоты добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте. Доведите соус до высокой температуры, но не до кипения.
В отдельной посуде взбейте яйца. Продолжая взбивать, постепенно влейте четверть стакана горячего соуса. Таким образом яйца прогреются и не свернутся, когда мы их добавим в кастрюлю с соусом.
Теперь влейте яичную смесь в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте. Теперь добавьте все сыры… И размешивайте, пока они не расплавятся. Затем добавьте макароны…
И смешайте с соусом. На вкус — уже великолепно. Но это еще не все!
Смажьте противень сливочным маслом…
И поместите в него половину поджаренного лука… Половину макарон в соусе… Половину грибов… Еще половину голубого сыра… И бекона. После чего повторите все слои, оставляя сверху слой бекона.
Готовьте в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!