Морковное печенье

Морковное печенье

Нежное морковное печенье превратит ваше чаепитие в уютную вечеринку и подарит всем вашим гостям чудесно-непроходящее настроение. Песочная, хрупкая выпечка с легким морковным акцентом стопроцентно получится при любом рабочем настроении и профессиональном уровне кулинара.


Морковное печенье

Нежное морковное печенье превратит ваше чаепитие в уютную вечеринку и подарит всем вашим гостям чудесно-непроходящее настроение. Песочная, хрупкая выпечка с легким морковным акцентом стопроцентно получится при любом рабочем настроении и профессиональном уровне кулинара.

Морковное печенье

Ингредиенты:

- морковь свежая - 200 г;

- мука - 350 г;

- яйцо - 1 шт.;

- сливочное масло - 120 г;

- сахар тростниковый - 100 г;

- ванильный сахар - 20 г;

- разрыхлитель - 1 ч.л.

Готовим морковное печенье:

Сначала следует выложить указанную порцию масла на стол, чтобы оно стало предельно мягкое к началу работы - сделаем это примерно за час. Отмерим необходимое весовое количество всех продуктов и приступим.

Коричневый и ванильный сахар смешаем в одной миске.

Морковное печенье

Мягкое масло выложим к обоим видам сахара.

Морковное печенье

К ним же вобьем сразу и яйцо. Запустим миксер и превратим ингредиенты в однородную массу.

Морковное печенье

На самое мелкое полотно терки натрем морковь и слегка отожмем ее.

Морковное печенье

Полученную морковную стружку добавим к сладкой масляной массе. Перемешаем ложкой.

Морковное печенье

Просеем к морковной массе одновременно муку и разрыхлитель. Дальше замес можно произвести руками. Очень эластичной и мягкой структуры получается слегка оранжевое тесто.

Морковное печенье

Начнем формировать заготовки печенюшек. Можно придать им абсолютно любую форму - как пожелаете. Мы же сначала скатали шарики размером в поперечнике примерно 4 см.

Морковное печенье

Каждый, укладывая на противень, мы немного приплюснули вилкой крест на крест. Лучше всего заранее на дно противня выложить пищевой пергамент - это и удобно и предусмотрительно.

Морковное печенье

Еще стоит заранее обеспокоиться о нагреве духового шкафа, то есть на начальном этапе процесса можно сразу же включить духовку. И уже в раскаленную духовку загрузить противень с морковными заготовками печенья. Идеальное время выпекания варьируется от 15 до 20 минут при соблюдении температурного показателя в 180 градусов.

Морковное печенье

Готовое морковное печенье восхитительно подходит к кружке свежего молока или к чашке ароматного чая.

Морковное печенье





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.