Салат с хрустящим авокадо и беконом, заправленный кисло-сладким дрессингом и острым соусом — пикантное и согревающее блюдо. Для тех, кто любит погорячее
Ингредиенты
- авокадо (средней мягкости) 1 шт.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- зеленая смесь для салата 1 уп.
- мед 2 1/2 ст. л.
- мука 1/3 стакана
- оливковое масло (для жарки)
- острый соус (Табаско или Сирача) 1/2 ч. л.
- полоски бекона (поджаренные) 2 шт.
- сок лайма (свежевыжатый сок двух лаймов) 3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- соус Тартар (опционально) 1/3 стакана
- сухари панировочные 1/2 стакана
- сыр Пармезан (для авокадо) 2 ст. л.
- сыр Пармезан (для салата) 2 ст. л.
- томаты 2-3 шт.
- чеснок 1 зубчик
- яйцо куриное 1 шт.
Разрежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточку. Затем нарежьте его на 8-10 долек, в зависимости от размеров фрукта, но не нарезайте слишком тонко. Посыпьте дольки солью и перцем…
Обваляйте в муке…
Затем — во взбитом яйце…
И, наконец, в смеси сухариков и натертого на терку пармезана.
Поместите дольки авокадо в сковороду с разогретым в ней оливковым маслом…
И поджарьте с двух сторон в течение полутора-двух минут. Затем выложите авокадо на бумажные полотенца сушиться.
Тем временем приготовьте заправку для салата: смешайте в баночке мед, уксус, соль, перец, измельченный чеснок и сок лаймов. Плотно прикройте баночку крышкой и тщательно взболтайте, чтобы компоненты перемешались.
Затем в отдельной посуде смешайте соус Тартар и острый соус.
Поместите все ингредиенты для салата в большую миску, полейте запрвакой, острым соусом и перемешайте. Приятного аппетита!