Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами - закуска, известная не только в этом варианте. Не менее популярны вариации с добавлением чеснока или грецкого ореха.
Такой салат можно приготовить, просто перемешав все составляющие. Но, согласитесь, подача в виде слоеного салата выглядит более эффектно, особенно, если вы планируете включить его в праздничное меню!
Ингредиенты
- Филе куриное (отварное) – 300 г
- Ананас консервированный – 300 г
- Сыр полутвердый – 200 г
- Яйца куриные (вкрутую) – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Перец (молотый) – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
Готовим слоеный салат с курицей, сыром и ананасами
Понадобится филе, снятое с куриной грудки, которая была сварена до полной готовности в воде, подсоленной и приправленной по вкусу.
Консервированный ананас может быть в виде кусочков и колец, здесь нет разницы, в любом случае нужно нарезать фрукт помельче и выложить на сито, чтобы стек лишний сироп.
Сорт сыра по вкусу, от него будет зависеть, нужна ли будет соль.
Сыр и яйца натрем по отдельности на мелкой терке.
Ананас и куриное филе нарежем мелкими кубиками, петрушку мелко нарубим.
Чтобы расход майонеза был поменьше, будем наносить его на слои салата в виде сеточки. Для этого переложим майонез в бумажный корнетик и срежем кончик.
Салат можно сервировать в небольшие порционные салатники или в один большой. Первым слоем выкладываем куриное филе и слегка придавливаем его ложкой.
На куриное филе наносим сеточку из майонеза, затем по очереди выкладываем: ананас – майонез – яйца – майонез – сыр - майонез. Каждый слой, перед нанесением майонеза, слегка прижимаем ложкой.
Если размер порционных салатников позволяет, слои можно повторить. Сверху все украшаем тертым сыром и петрушкой.
Уберем салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои пропитались.
Готовый салат получился сочным, сладость ананаса отлично сочетается с курицей и сыром.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн