Аппетитный салат с курицей приобретает пикантность за счет остро-сладкой заправки из меда, горчицы, яблочного уксуса и специй. А сельдерей и клюква добавят вашему салату свежести и оригинальности. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- дижонская горчица 1 ст. л.
- клюква сушеная 1/4 стакана
- куриная грудка 1 шт.
- майонез 1/4 стакана
- мед 1/2 ст. л.
- паприка 1/8 ч. л.
- сельдерей 2 стебля
- соль 1/4 ч. л.
- чесночный порошок 1/8 ч. л.
- яблочный уксус 1/2 ч. л.
В небольшую посуду поместите мед, горчицу, майонез, уксус, соль, чесночный порошок и паприку…
И тщательно перемешайте. Заправка для салата готова!
Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки и поджарьте мясо в оливковом масле. На то, чтобы мясо подрумянилось, уйдет 7-10 минут.
Затем дайте курице немного остыть и разделите ее на волокна или мелко нарежьте.
Мелко нарежьте клюкву и сельдерей и поместите их в большую миску.
Добавьте курицу и заправку…
И перемешайте.
Готово! Приятного аппетита!