Пикантная заправка на основе жира от бекона с горчицей, уксусом и ненавязчивым сладким оттенком удачно соединит компоненты этого салата. А среди компонентов у нас бекон, шпинат, виноград и голубой сыр. Яркая палитра вкусов в одном блюде!
Ингредиенты
- бекон 5 кусочков
- голубой сыр 100 г
- гренки (для сервировки) — по вкусу
- дижонская горчица 1 ч. л.
- красный виноград 2 стакана
- оливковое масло 2 ст. л.
- сахар (или мед) 1 ч. л.
- соль и перец — по вкусу
- уксус 1/4 стакана
- шпинат 400 г
Помойте шпинат, нарежьте бекон на небольшие кусочки.
Ягоды винограда можно нарезать на половинки, а можно оставить целыми. Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов, чтобы были под рукой.
Поджарьте бекон до хрустящего состояния, минут 9-11. Снимите сковороду с огня, переместите бекон на тарелочку, а жир из сковороды не выливайте.
Смешайте сахар, уксус и горчицу, и вылейте эту смесь в сковороду. Будьте осторожны: жир может брызгаться! Помешивая, добавьте оливковое масло, соль и перец. Когда получите однородную смесь, попробуйте вашу заправку и добавьте то, чего, на ваш вкус, не хватает.
Покрошите голубой сыр.
Поместите шпинат в миску, полейте заправкой.
Добавьте бекон, виноград и голубой сыр, и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!