Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и необычным десертом, приготовьте морковно-тыквенный торт по этому рецепту. Коржи с добавлением кураги и грецких орехов получаются невероятно ароматными, сочными и мягкими.


Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и необычным десертом, приготовьте морковно-тыквенный торт по этому рецепту. Коржи с добавлением кураги и грецких орехов получаются невероятно ароматными, сочными и мягкими. Завершает все это великолепие легкий и приятный по текстуре крем на основе сливочного сыра. Лимонный сок в креме уравновешивает сладость коржей, придавая десерту приятную цитрусовую нотку.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Ингредиенты для теста: 

-  пшеничная мука - 450 г;

- куриные яйца - 3 шт.;

- сахар - 400 г;

- морковь - 300 г;

- тыквенное пюре - 250 г;

- растительное масло - 125 мл;

- курага - 100 г;

- грецкие орехи - 75 г;

- разрыхлитель - 2 ч. л.;

- сода - 1 ч. л.;

- молотая корица - 0,5 ч. л.;

- молотый имбирь - 0,5 ч. л.;

- соль - 1 щепотка.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Ингредиенты для крема: 

- сливочный сыр - 600 г;

- сгущенное молоко - 350 мл;

- сливки 33% жирности - 250 мл;

- сахарная пудра - 50 г;

- лимонный сок - 100 мл.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Готовим морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами:

Испечем коржи для торта. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Взобьем смесь на максимальной скорости миксера на протяжении 10 минут до получения светлой и пышной массы.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Вольем в полученную смесь рафинированное растительное масло. Перемешаем массу до однородной консистенции с помощью миксера.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Свежую тыкву очистим от кожуры и семян, мелко порежем. Переложим овощи в ковш или кастрюлю, зальем водой и отварим до мягкости. Сольем с тыквы воду, пюрируем овощи блендером до получения пюре. Для приготовления 250 г пюре нам понадобится 250 г свежей очищенной тыквы.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Свежую морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с мелким полотном или в чаше блендера. Добавим в тесто измельченную морковь и тыквенное пюре, перемешаем. 

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Затем добавим в тесто щепотку соли, разрыхлитель, соду, молотую корицу и имбирь.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

В готовое тесто добавим мелко порезанную курагу и рубленные грецкие орехи, перемешаем.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Разделим готовое тесто напополам. Выложим его в 2 жаропрочные формы диаметром 22 см и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Я выпекала коржи по очереди в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Готовые коржи полностью остудим, после чего разрежем вдоль напополам.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Приготовим крем для торта. В глубокой посуде соединим сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Взобьем смесь до однородной консистенции на низкой скорости миксера.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

В отдельной посуде взобьем холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавим в смесь взбитые сливки, аккуратно перемешаем крем до однородности.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Приступим к сборке торта. На плоское блюдо или тортовницу выложим первый корж.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Выложим на корж 1/5 часть крема, равномерно распределим его силиконовой лопаткой. Чередуя коржи и крем, соберем торт. Оставшимся кремом смажем верх и бока десерта.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Украсим торт по своему усмотрению. Я использовала для декора маленькие цветные безе, веточки розмарина и кокосовую стружку.

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами

Готовый торт отправим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.