Коктейль с игристым вином, мандаринами и гранатом

Добавил: FurnishHome 08:34 14.01.2020

В этом напитке отлично сочетаются вкус и пузырьки игристого вина, сироп из гранатового сока и мандариновое пюре, смешанное с соком апельсина. Слабоалкогольный коктейль с фруктовым вкусом, безусловно, является дамским напитком, ведь он не только сладкий и вкусный, но и выглядит очень презентабельно! Коктейль удобен тем, что его составляющие можно приготовить вечером накануне события и хранить в холодильнике.

Коктейль с игристым вином, мандаринами и гранатом

Ингредиенты:

- Вино игристое (или Шампанское) – 1 бут.

- Мандарин – 2 шт.

- Сок апельсиновый – 1 ст.

- Сахар – 1 ст.

- Сок гранатовый – 1 ст.

Готовим коктейль с игристым вином, мандаринами и гранатом:

Подготовим ингредиенты для коктейля. 

Гранатовый и апельсиновый соки могут быть покупными или свежевыжатыми. Если использовать покупной гранатовый сок, то готовый коктейль будет более темного цвета.

Игристое выбираем по вкусу: полусладкое, сухое, полусухое. Все зависит от того, какому напитку Вы обычно отдаете предпочтение и насколько сладким хотите получить готовый коктейль.

Суть приготовления коктейля заключается в приготовлении двух составляющих (заготовок), которые и определяют вкус напитка.

Приготовим гранатовый сироп. В небольшой кастрюле соединим сахар и гранатовый сок. На среднем огне доведем все до кипения, помешивая. Кипятим 1-2 минуты или до полного растворения сахара. Снимаем сироп с огня и даем ему полностью остыть.

Коктейль с игристым вином, мандаринами и гранатом

В чашу блендера положим дольки очищенных мандаринов, добавим немного апельсинового сока и измельчим все до состояния пюре.

Коктейль с игристым вином, мандаринами и гранатом

Смешаем мандариновое пюре с остальным апельсиновым соком и процедим через сито, чтобы избавиться от пленок. 

Коктейль с игристым вином, мандаринами и гранатом

Все составляющие напитка готовы, теперь их желательно охладить в холодильнике, перелив в разные кувшины или бутылочки. 

Перед подачей напитка откупорьте бутылку игристого вина (или шампанского), не встряхивая ее, чтобы коктейль не сильно пенился.

Сервируем коктейль следующим образом: в бокал для шампанского наливаем немного цитрусовой заготовки.

Коктейль с игристым вином, мандаринами и гранатом

Далее наливаем шампанское почти до верха бокала. Перемешиваем ложкой. Добавляем немного гранатового сиропа и сразу подаем коктейль.

Коктейль с игристым вином, мандаринами и гранатом

Четких пропорций между фруктовыми заготовками и игристым вином нет. Если Вы хотите получить напиток с выраженной кислинкой, используйте сухое игристое и добавьте в бокал больше цитрусовой составляющей.

Для сладкого напитка используйте полу-сладкое игристое и добавьте в бокал больше гранатового сиропа.

Коктейль с игристым вином, мандаринами и гранатом

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'