Если у вас есть вафельница, то это превосходная возможность поэкспериментировать. Например, приготовить там вафли из картофеля с лучком. Сочные и хрустящие вкусно посыпать зеленым лучком и подавать с жареными яйцами.
Ингредиенты
- зеленый лук 2 ст. л.
- картофель 1 кг
- лук 1 шт.
- мука 1/2 стакана
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соль 1,5 ч. л.
- яйца 4 шт.
Крупно натрите картофель и нарежьте лук. Сложите в марлю, и стянув по концам, хорошо выжмите. Оставьте на пару минут и снова выжмите. Добавьте соль, разрыхлитель и немного черного перца по вкусу. Перемешайте и добавьте муку. Затем вбейте яйца.
Выложите в вафельницу и прижмите. Оставьте на пару минут, чтобы получить золотистый цвет.
Потом перенесите картофельный пласт на смазанный маслом противень. И выпекайте еще 5-10 минут до готовности в духовке, разогретой до 165 градусов.
Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и положив сверху жареное яйцо!