Готовим идеальный воскресный завтрак - ароматные творожные вафли в электровафельнице. Снаружи у них хрустящая корочка, а внутри нежный кексовый мякиш с творожным вкусом. Выпечка получается в меру сладкой, поэтому готовые вафли можно дополнить любимым вареньем или джемом, кленовым сиропом или растопленным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается 16 вафель.
Ингредиенты:
- творог 9% - 200 г;
- сливочное масло - 180 г;
- пшеничная мука - 250 г;
- сахар - 150 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- сода - 0,25 ч. л.;
- кукурузный или картофельный крахмал - 50 г;
- ванилин - 1 щепотка;
- мелкая соль - 1 щепотка.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Готовим творожные вафли в электровафельнице:
В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванилин. Взобьем смесь миксером до получения однородной светлой массы.
Творог перетрем через сито.
Во взбитое с сахаром масло добавим творог. Перемешаем смесь миксером, чтобы ингредиенты соединились между собой.
В полученную смесь добавим два куриных яйца. Снова перемешаем тесто миксером, добиваясь однородной консистенции.
Далее добавим в тесто кукурузный или картофельный крахмал, соду, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородной консистенции.
Готовое тесто должно получиться достаточно густым и держаться на ложке.
Электровафельницу разогреем, смажем пластины рафинированным растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Выложим на пластины по одной столовой ложке готового творожного теста.
Закроем электровафельницу и будем выпекать вафли до золотистого оттенка. В зависимости от мощности электровафельницы, время приготовления займет 3-5 минут.
Готовые творожные вафли будем подавать с чаем или кофе. Свежую выпечку можно дополнить любимыми сиропами, топингами, свежими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина