Стейки форели запеченные под соусом терияки

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Сегодня в меню невероятно вкусное и простое блюдо азиатской кухни. Будем запекать стейки форели под соусом терияки. Приготовленная таким способом красная рыба подойдет как в качестве сервировки на праздничный стол, так и для разнообразия ежедневного меню.


Стейки форели запеченные под соусом терияки

Сегодня в меню невероятно вкусное и простое блюдо азиатской кухни. Будем запекать стейки форели под соусом терияки. Приготовленная таким способом красная рыба подойдет как в качестве сервировки на праздничный стол, так и для разнообразия ежедневного меню. Порадуйте свою семью или устройте романтический ужин, дополнив его белым вином. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель или овощной салат.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Ингредиенты:

- стейки форели - 2 шт. по 250 г;

- жидкий мед - 1 ст. л.;

- чеснок - 1-2 зубчика;

- соевый соус - 50 мл;

- оливковое масло - 1 ст. л.;

- вода - 50 мл;

- винный уксус 6% - 1 ст. л.;

- картофельный крахмал - 2 ч. л. без горки;

- молотый имбирь - 1 ч. л.;

- сахар - 1 ст. л.;

- зеленый лук и семена кунжута для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Готовим форель под соусом терияки:

Приготовим соус терияки для маринада. В глубокой посуде соединим соевый соус, сахар, молотый имбирь и пропущенные через пресс зубчики чеснока. По желанию свежий чеснок можно заменить сушеным порошком.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Далее добавим в смесь оливковое масло и мед.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Вольем в соус винный уксус, перемешаем смесь венчиком.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

В отдельной посуде соединим 50 мл воды и 2 чайных ложки картофельного крахмала, тщательно перемешаем.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Добавим в соус смешанный с водой крахмал. Тщательно перемешаем соус венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Стейки форели помоем, очистим от чешуи. Выложим рыбу в готовый соус терияки. Оставим форель на 30 минут, чтобы рыба промариновалась.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Маринованные стейки форели переложим в жаропрочную форму для запекания. Польем рыбу небольшим количеством соуса. Отправим стейки форели в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу на среднем уровне 20-25 минут.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Оставшийся соус перельем в ковш или сковороду с толстым дном. Постоянно помешивая, будем уваривать соус терияки до загустения на медленном огне.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Готовую рыбу достанем из духовки, смажем стейки соусом терияки, используя кулинарную кисточку.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Украсим стейки форели семенами кунжута и мелко порезанным зеленым луком. Будем подавать рыбу в горячем виде с гарниром из риса.

Стейки форели запеченные под соусом терияки

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Стейки форели запеченные под соусом терияки





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.