Кухня может быть вашим счастливым местом. Это не значит, что мы думаем, что вы будете танцевать сальсу каждый раз, когда нужно приготовить ужин. Но по крайней мере вы можете превратить кухню в зону, где вы чувствуете себя спокойно.
Мы понимаем, это намного легче сказать, чем сделать. Поэтому, чтобы это показалось более возможным, мы попросили редакторов сайта Kitchen поделиться маленькими вещами, которые они делают, чтобы день за днем делать свои кухни лучше. Вот 25 привычек, на которые они полагаются на кухне.
Кристофер Мишель, директор по продуктам питания
Я включаю музыку! У меня есть динамики на кухне и оптимистичный сборник. Это поднимает мне настроение и делает приготовление ужина более увлекательным.
Я держу свой любимый поварской нож на магните прямо рядом со стойкой и храню разделочные доски там же. Поэтому когда я начинаю готовить, мое место для приготовления пищи всегда готово к работе.
Я ставлю небольшую закуску (например, орехи или мини-шарики моцареллы) и наливаю себе полстакана вина. Это дает немного времени для меня. Это заставляет меня чувствовать, что я расслабляюсь и наслаждаюсь концом моего дня.
Лиза Фридман, директор по образу жизни
Я постоянно протираю свои столешницы. Я считаю своим долгом вытирать их хотя бы дважды в день. Есть что-то очень хорошее в чистой столешнице!
Я упаковываю остатки еды в контейнеры размером с обед, так что могу просто вытащить один из холодильника на следующий день. Нет никакой причины складывать все это в большой контейнер, а затем перекладывать по частям в меньший.
- Будет интересно: 5 секретов людей, у которых всегда аккуратная кухня
Я делаю сознательное усилие, чтобы аккуратно складывать контейнеры для хранения продуктов. Раньше у меня был очень грязный шкаф. Теперь я реорганизовала его.
Грейс Элкус, заместитель директора по пищевым продуктам
Я держу в морозилке небольшую корзинку, в которой лежат запечатанные пакеты и герметичные контейнеры с орехами и семечками. Раньше они были сложены в беспорядке, но корзина держит их в одном месте, а замораживание предотвращает прогорклость.
Я мою холодильник, прежде чем делать еженедельные продуктовые закупки. По воскресеньям я езжу в супермаркет, но перед этим я провожу инвентаризацию того, что у меня есть, и основываю свой план питания и список покупок на этом.
Всякий раз, когда я готовлю зелень — даже если мне просто нужно полкочана капусты для блюда, которое я делаю — я нарезаю и мою всю вещь целиком, а затем храню остатки в холодильнике. На следующий вечер готовить ужин гораздо проще.
Вера Дюран, главный редактор журнала
Я обязательно мою раковину после того, как вымою всю посуду.
Я наливаю в большой таз горячую мыльную воду и весь день складываю туда столовые приборы и посуду.
Я веду учет всех остатков в холодильнике. Это очень полезно для меня и моего мужа, чтобы видеть, что все еще там. И это помогает держать холодильник в чистоте.
Меган Сплон, заместитель редактора отдела питания
Мы планируем еду и делаем некоторые заготовки каждые выходные. Раньше я очень тщательно готовила еду, но теперь, когда у нас двое детей школьного возраста, мои планы изменились. Это помогает запланировать несколько блюд на неделю заранее и использовать заготовки для обедов и завтраков, чтобы поддерживать правильный план питания в течение всей недели.
После ужина мы делаем 10-минутный семейный трансфер. Я устанавливаю таймер и обычно начинаю на кухне, а дети собирают свои игрушки и рюкзаки. Это помогает нам всем расслабиться во время ванны, книг, постельных процедур и хоть как-то облегчает утро.
Кристин Галлари, редактор отдела питания
Как бы я ни устала, перед сном я проверяю, что все столешницы и раковиа чистые. Поскольку я не жаворонок, это делает утреннюю спешку немного более терпимой.
Я стараюсь держать похожие продукты вместе в холодильнике, чтобы было легче найти их и чтобы вещи не терялись.
Я заранее вытаскиваю из холодильника/ кладовой все, то мне понадобится для приготовления ужина. Это экономит так много времени!
Я делаю сознательное усилие, чтобы поставить грязную посуду в раковину в некотором подобии порядка. Столовые приборы и мерные ложки идут в миску или стакан с мыльной водой. Это делает загрузку посудомоечной машины намного быстрее, и есть меньше шансов, что вся куча посуды рухнет.
Я всегда наливаю себе большой стакан воды, прежде чем начать готовить еду. Если я этого не делаю, я либо забываю пить, либо продолжаю откладывать это и в конечном итоге испытываю жажду и раздражение.
Ариэль Кнутсон, редактор новостей
Я держу рулон скотча и маркер на холодильнике. Это позволяет легко и быстро промаркировать вещи, которые я сделала или купила.
Я всегда и все кладу на свое место. Это очень важно для меня. Я люблю готовить и измерять все, что мне нужно, прежде чем начать готовить, поэтому я не паникую, когда не могу найти что-то.
По ходу дела я мою посуду и столешницы. Это делает уборку после ужина намного проще.
Лорен Мазур, штатный автор
Я держу список всех вещей, что есть в моем холодильнике, морозильной камере и кладовой в приложении на моем телефоне. Иногда я обнаруживаю, что мне вообще не нужно идти в продуктовый магазин. Конечно, это иногда означает, что приготовление ужина выглядит как квест. Но я реально сэкономила столько денег на продуктах, которые мне не нужны!
Правило «на следующий день». Каждый раз, когда вы что-то готовите, просто удваивайте порцию. А горшочек с рисом я вообще готовлю сразу на всю неделю.
Чтобы облегчить себе жизнь, я всегда слежу за тем, чтобы в моем морозильнике были ингредиенты для приготовления утреннего коктейля. Я чувствую себя намного лучше, зная, что мне не нужно слишком много думать по крайней мере об одной еде в день. Смузи — это мой шанс на здоровое питание.
А какие ваши привычки делают кухню счастливым местом?