Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Готовим на ужин невероятно вкусную скумбрию, запеченную в горчичном соусе на подушке из репчатого лука. Приготовленная таким образом рыба получается очень сочной и нежной. Благодаря пряным специям и долькам лимона скумбрия обладает пикантным вкусом и неповторимым ароматом.


Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Готовим на ужин невероятно вкусную скумбрию, запеченную в горчичном соусе на подушке из репчатого лука. Приготовленная таким образом рыба получается очень сочной и нежной. Благодаря пряным специям и долькам лимона скумбрия обладает пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Идеальным гарниром для запеченной рыбы будет картофельное пюре, вареная брокколи или салат из свежих овощей.

Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Ингредиенты:

 - свежемороженая скумбрия - 2 шт.;

- репчатый лук - 2 головки;

- лимон - 0,25 шт.;

- горчица в зернах - 1 ст. л.;

- острая горчица - 1 ч. л.;

- майонез - 2 ст. л.;

- рафинированное растительное масло - 1 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для рыбы - 1 ч. л.;

- лавровый лист - 3 шт.;

- петрушка - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим скумбрию, запеченную в горчичном соусе:

Рыбу помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Удалим внутренности и черную пленку, еще раз промоем рыбу. Порежем скумбрию на порционные кусочки.

Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Переложим рыбу в глубокую посуду для маринования.

Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Кусочки скумбрии посолим, приправим черным молотым перцем и смесью специй для рыбы.

Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Для маринада соединим майонез и два вида горчицы, перемешаем смесь до однородной консистенции.

Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Добавим горчичный маринад к рыбе. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы кусочки скумбрии были полностью покрыты маринадом. Накрыв посуду пищевой пленкой, отправим рыбу в холодильник на 1-2 часа для маринования.

Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Две головки репчатого лука очистим от шелухи, порежем полукольцами средней толщины. Четверть лимона порежем тонкими полукольцами.

Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Жаропрочную форму для запекания смажем рафинированным растительным маслом. Выложим на дно формы измельченный репчатый лук.

Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Добавим тонкие дольки лимона и листья лаврушки для аромата.

Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Далее выложим в форму кусочки скумбрии в горчичном маринаде.

Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Накрыв форму с рыбой крышкой или пищевой фольгой, отправим скумбрию в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу на протяжении 25 минут. Затем снимем крышку или фольгу и продолжим запекать рыбу еще 5-7 минут, включив режим " Гриль".

Скумбрия запеченная в горчичном соусе

Готовую скумбрию, запеченную в горчичном соусе, будем подавать в горячем виде с любимым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Скумбрия запеченная в горчичном соусе





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.