Бананы с мороженым, блинами, овсянкой или френч тостами — это гораздо вкуснее, чем все выше перечисленное без бананов. А если банан вам попался недостаточно сладкий, можно прибегнуть к простому, быстрому и эффективному методу — поджарить бананы и полить их медом! В таком виде их можно даже в молочный шейк добавлять. Идеальный десерт!
Ингредиенты
- бананы (слегка недоспевшие) 1 шт.
- вода (вариант — виски, ром) 1 ст. л.
- корица (опционально) — по вкусу
- мед 1 ст. л.
- оливковое масло (для обжаривания) — по вкусу
Вот все, что вам понадобится. Можно добавить немного корицы для аромата и алкоголя. Тоже для аромата
Нарежьте банан на кружочки толщиной около 2 см.
В сковороду с антипригарным покрытием (опционально) налейте столько масла, чтобы оно покрывало дно. Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите в него кусочки бананов и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны…
Пока фрукт не станет золотисто-коричневым. Тем временем смешайте мед со столовой ложкой жидкости. которую вы выбрали на этот раз (я уверена, тот десерт вы будете готовить неоднократно).
Готовые бананы снимите с огня и полейте медовой смесью. Когда бананы перестанут шипеть, посыпьте их корицей. Подавайте с овсянкой, мороженым, блинами, френч тостами или просто с молоком. Приятного аппетита!