Что бы такого приготовить из ягод? За лето было испробовано практически все: ягодные пироги и мороженое, ягодные начинки и топпинги, соусы, смузи и коктейли. Не говоря уже о килограммах вкуснейших свежих ягод, которые мы с радостью употребили без всякого приготовления. А как насчет ягод в желе? Да еще и со взбитыми сливками? Будет очень вкусно даже с замороженными ягодами!
Ингредиенты
- взбитые сливки (для сервировки) — по вкусу
- гранатовый сок 2 стакана
- желатин 2 ст. л.
- коричневый сахар 1/3 стакана
- лимонный сок (свежевыжатый) 1 ст. л.
- ягоды (на ваш вкус) 5 стаканов
Промойте свежие ягоды или разморозьте замороженные. Выложите в форму, в которой будет ваш десерт. Можно взять фигурную формочку или небольшие стаканчики. Будет симпатично!
В небольшой емкости залейте желатин половиной стакана гранатового сока. Оставьте на 5 минут.
В кастрюльку насыпьте коричневый сахар и залейте еще одной половиной стакана гранатового сока. Нагревайте кастрюлю на средне-сильном огне, пока сахар не растворится.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте растворенный в соке желатин и свежевыжатый лимонный сок.
Перемешайте, чтобы желатин растворился.
Наконец, добавьте оставшийся стакан гранатового сока и снова перемешайте.
Залейте соком ягоды в форме…
И слегка придавите их, чтобы погрузились в сок.
Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 3 часа (можно и на 2 дня).
Перед сервировкой взбейте сливки.
Так будет вкуснее!
Чтобы извлечь торт из формы без потерь, аккуратно пройдитесь по краям острым ножом, отделяя желе от посуды. Затем погрузите посуду на 5 секунд в горячую воду.
Аккуратно переверните посуду на блюдо и слегка потрясите, чтобы торт выпал.
Нарежьте на порционные кусочки и подавайте со сливками. Приятного аппетита!