Одним из самых простых и известных рецептов приготовления кукурузы является варка початков в большом количестве воды. Сегодня мы попробуем отойти от стандартов и запечем молодую кукурузу в духовке в пряном масле, обернув ее в фольгу. Таким же способом можно приготовить початки на гриле или костре.
Кукуруза по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и ароматной. Количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. Преимущество этого способа приготовления в том, что для рецепта можно использовать любые специи, например, сушеный базилик, орегано, тимьян, паприку. Таким образом каждый раз вы будете получать новую палитру вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
- свежая кукуруза - 4 початка;
- сливочное масло - 30 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- перец чили - 1 стручок;
- свежие укроп и петрушка - 1 маленький пучок;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим кукурузу, запеченную в фольге:
В небольшой пиале соединим размягченное сливочное масло и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Перец чили помоем, разрежем напополам, удалим семена. Порежем острый перец максимально мелким кубиком и добавим к остальным ингредиентам.
Следом добавим в масляную смесь пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешаем пряное масло до однородной консистенции.
Початки кукурузы очистим от листьев и волосков, помоем и обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Смажем каждый початок кукурузы готовым пряным маслом, выложим заготовки на пищевую фольгу.
Завернем каждый початок кукурузы в фольгу, как большую конфету. Переложим заготовки на противень и отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Спустя указанное время аккуратно достанем готовое блюдо из духовки, развернем фольгу и будем подавать кукурузу в пряном масле в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина