Салат «Портофино» с копченой семгой

Добавил: FurnishHome 07:55 18.10.2019

Готовим вкусный салат «Портофино» с копченой семгой и маринованными шампиньонами - быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для легкого семейного ужина, так и для праздничного стола. Салат обладает пикантным вкусом и аппетитным внешним видом, он получается сытным, но при этом достаточно низкокалорийным. Поэтому этот рецепт оценят те, кто следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания.

Салат «Портофино» с копченой семгой

Ингредиенты: 

- копченая семга - 100 г;

- свежий огурец - 1 шт.;

- красный болгарский перец - 1 шт.;

- красный репчатый лук - 1 головка;

- маринованные шампиньоны - 100 г;

- твердый сыр - 50 г;

- лимонный сок - 20 мл;

- оливковое масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- микс листьев салата - 25 г;

- свежая петрушка - 2-3 веточки.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат «Портофино» с копченой семгой:

Сперва подготовим овощи. Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем перец соломкой. Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Свежий огурец помоем, не очищая овощи от кожуры, порежем их соломкой. 

Салат «Портофино» с копченой семгой

На дно салатника или глубокой тарелки выложим помытые и обсушенные от лишней влаги листья салата. Если листья достаточно крупные, предварительно разорвите их на несколько частей. Поверх салатного микса выложим порезанные овощи. Приправим смесь черным молотым перцем, посолим по вкусу.

Салат «Портофино» с копченой семгой

Маринованные шампиньоны процедим от маринада. В зависимости от размеров грибов, разрежем их на 2 или 4 части.

Салат «Портофино» с копченой семгой

Выложим измельченные грибы поверх овощей. 

Салат «Портофино» с копченой семгой

Далее добавим в салат тонко порезанные слайсы копченой семги.

Салат «Портофино» с копченой семгой

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Салат «Портофино» с копченой семгой

Добавим в салат стружку твердого сыра. 

Салат «Портофино» с копченой семгой

Заправим салат «Портофино» смесью из оливкового масла и лимонного сока. Украсим блюдо свежей зеленью и будем подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Салат «Портофино» с копченой семгой

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'