Готовим вкусный салат «Портофино» с копченой семгой и маринованными шампиньонами - быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для легкого семейного ужина, так и для праздничного стола. Салат обладает пикантным вкусом и аппетитным внешним видом, он получается сытным, но при этом достаточно низкокалорийным. Поэтому этот рецепт оценят те, кто следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания.
Ингредиенты:
- копченая семга - 100 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- красный репчатый лук - 1 головка;
- маринованные шампиньоны - 100 г;
- твердый сыр - 50 г;
- лимонный сок - 20 мл;
- оливковое масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- микс листьев салата - 25 г;
- свежая петрушка - 2-3 веточки.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Готовим салат «Портофино» с копченой семгой:
Сперва подготовим овощи. Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем перец соломкой. Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Свежий огурец помоем, не очищая овощи от кожуры, порежем их соломкой.
На дно салатника или глубокой тарелки выложим помытые и обсушенные от лишней влаги листья салата. Если листья достаточно крупные, предварительно разорвите их на несколько частей. Поверх салатного микса выложим порезанные овощи. Приправим смесь черным молотым перцем, посолим по вкусу.
Маринованные шампиньоны процедим от маринада. В зависимости от размеров грибов, разрежем их на 2 или 4 части.
Выложим измельченные грибы поверх овощей.
Далее добавим в салат тонко порезанные слайсы копченой семги.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.
Добавим в салат стружку твердого сыра.
Заправим салат «Портофино» смесью из оливкового масла и лимонного сока. Украсим блюдо свежей зеленью и будем подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина