Шоколадные трюфели с ярким ароматом апельсина и с хрустящим миндалем порадуют вас и в праздничный день, и в обычный, будний. Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях, тем более, что они вполне доступны!
Ингредиенты
- апельсиновая цедра 1 1/2 ст. л.
- апельсиновый ликер 2 ст. л.
- жирные сливки 3/4 стакана
- миндаль (поджаренный, нарезанный) 150 г
- шоколад 350 г
В кастрюле с толстыми стенками нагрейте сливки до состояния легкого кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растопится. Добавьте апельсиновый ликер и цедру, снова перемешайте и налейте смесь в противень, застеленный фольгой. Отправьте в морозильник на 30 минут, чтобы смесь застыла.
Тем временем измельчите миндаль и подсушите его в сковороде.
Насыпьте орешки в пиалу или глубокую тарелку. Когда шоколад с ликером застынет, выньте его из противня, используя фольгу в качестве переноски, и выложите на рабочую поверхность. Разрежьте шоколад на 25 квадратиков. Берите по одному квадратику, обваливайте в миндале и придавайте форму шариков. Выложите трюфели на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Готовые трюфели можно подавать в красивых бумажных формочках. Приятного аппетита!