Разбивание яиц является ежедневным явлением в нашем доме. Кто-то всегда взбивает несколько для быстрого завтрака или обеда из омлета. Другой бросает яйцо-другое в какую-нибудь выпечку.
Большую часть моей жизни пустая треснувшая яичная скорлупа уходила прямо в мусор. Но потом я стал ленивым — возвращал треснувшую яичную скорлупу обратно в коробку, чтобы в конце недели бросить все в мусор.
Оказывается, я совершал ужасную ошибку с точки зрения безопасности пищевых продуктов. Оказывается, нельзя хранить пустую яичную скорлупу рядом со свежими яйцами. Вот что вам нужно знать о выброшенной яичной скорлупе, и почему оставлять ее рядом со свежими яйцами — такая плохая идея.
Безопасно ли хранить использованную яичную скорлупу в коробке?
Это может показаться вам более аккуратным и эффективным, поскольку вы больше не несете капающие яичные белки через кухню или рабочую поверхность, чтобы бросить их в мусорное ведро. И учитывая, как быстро семья съедает дюжину яиц, кажется, что у них все равно не было времени, чтобы испортиться.
Но все не так просто.
Перекрестное загрязнение является врагом, когда речь заходит о борьбе с бактериями на кухне. Вы, вероятно, знаете, что вам не следует мыть сырую курицу, так как она просто распространяет бактерии вокруг. И вы также знаете, что опасно есть слишком много сырого теста для печенья, потому что даже самые свежие сырые яйца могут быть загрязнены. (Мука в тесте для печенья, кстати, тоже является проблемой.) Оказывается, что перекрестное загрязнение является гигантской проблемой, когда речь заходит о смешивании яичной скорлупы со свежими яйцами.
По данным специалистов, хранение свежих яиц и яичной скорлупы вместе значительно увеличивает риск передачи бактерий руками, посудой, воздухом и т. д.
По этой же причине не стоит повторно использовать старые коробки для хранения свежих яиц, поскольку они не совсем чисты и могут содержать бактерии, которые переносятся с загрязненных старых на свежие яйца. Вместо этого сразу же выбросьте пустые картонные коробки и немедленно выбросьте всю скорлупу в мусор после разбивания яиц.