Один взгляд на турецкого шеф-повара Нусрета Гёкче, также известного как Salt Bae, и некоторые из нас понимают, мы солим все неправильно. Оказывается так и есть и это подтверждено в недавно вышедшей поваренной книге от Самин Носрат.
Самин — известный шеф-повар, которая начинала в любимом ресторане Элис Уотерс Chez Panisse. Более 50 страниц своей книги она объясняет, как именно соль улучшает пищу и рассказывает о правильном способе ее использования (что в основном касается намного большего ее количества). Она обещает, что если вы последуете ее совету, ваша еда быстро превратится из хорошей в отличную. И мы все хотим есть отличную еду.
На этих страницах много мудрости. Она предлагает нам больше не бояться этой приправы.
Вы можете увидеть, как Носрат демонстрирует движение запястья на видео ниже, где она также показывает, как посолить ладонью и как посолить щепоткой.
По словам Носрат, вы должны практиковать движение запястьем дома, пока не научитесь. Начните с того, что порепетируйте над противнем с печеньем ― так вы сможете видеть, равномерно или неравномерно падает соль. Это может показаться глупым, но как только вы привыкнете к этому, вы будете наслаждаться равномерно соленой едой. Ваши вкусовые рецепторы будут благодарны вам.
Не забудьте сначала высушить руки, чтобы соль не прилипала к коже. И расслабьтесь. По словам Носрат Самин, «чем более подвижно и гибко ваше запястье, тем более равномерно соль будет приземляться».
«Привыкайте к тому, как соль падает с ваших рук; испытайте неземной трепет от использования того, что нас всех учили бояться», — призывает Носрат.
Другими словами, будьте смелыми, потому что в этом и есть секрет шикарной домашней еды.