Готовим вкусный и ароматный томатный сок с болгарским перцем на зиму. Овощной сок по этому рецепту идеально дополнит пиццу, жареный картофель или макаронные изделия. Кроме того, томатный сок с болгарским перцем можно использовать для заправки борща, приготовления различных соусов и подлив. Из указанного количества ингредиентов получается 2 л консервации.
Ингредиенты:
- помидоры - 2,5 кг;
- болгарский перец - 800 г;
- сахар - 4 ст. л.;
- крупная поваренная соль - 0,5 ст. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный душистый перец - 3 горошины.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим томатный сок с болгарским перцем на зиму:
Помидоры помоем, разрежем на 2-4 части, удалим плодоножку. Измельчим овощи через соковыжималку, перельем томатный сок в кастрюлю подходящего размера.
Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Измельчим овощи с помощью соковыжималки. Вольем получившийся сок в кастрюлю с измельченными томатами.
Добавим в овощную смесь листочки лаврушки и горошины черного душистого перца.
Поставим кастрюлю на огонь и доведем овощной сок до кипения. Образовавшуюся в процессе приготовления пену аккуратно удалим шумовкой.
Через 10 минут после закипания томатный сок с болгарским перцем приобретет красивый насыщенный оттенок и станет более густым. На этом этапе добавим в сок сахарный песок.
Чтобы выровнять вкус овощного сока, добавим крупную поваренную соль. Тщательно перемешаем, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Проварим томатный сок с болгарским перцем еще 5 минут. Затем удалим из кастрюли листья лаврушки и душистый перец. Разольем овощной сок в стерилизованные стеклянные банки. Накроем их стерильными металлическими крышками и закатаем с помощью специальной машинки.
Перевернув банки с овощным соком вверх дном, укутаем их пледом и оставим на 1 сутки до полного остывания. Готовую консервацию будем хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина